Es lunes y por tanto toca hacer repaso de los resultados más importantes que han tenido nuestros deportistas esta última semana. La gran noticia ha llegado desde Austria, donde los judokas españoles han brillado en el Gran Prix de Linz y han demostrado que este arte marcial es un deporte en potencia en nuestro país.

JUDO

La ciudad austriaca de Linz acogió el GP de Judo y fue testigo de cómo nuestros deportistas obtuvieron un número significativo de medallas. Laura Martínez consiguió una plata con sabor a oro, pues tan solo un ippon de su adversaria en el último minuto le impidió tocar la gloria. Esta, su segunda medalla en un Gran Prix, es también la primera internacional del año para ella.

En categoría de -66kg masculina, Alberto Gaitero se impuso al austríaco Doppelhammer para hacerse con la medalla de bronce. En el mismo peso, David García consiguió el oro en lo que supuso su tercer podio en seis meses. En la categoría de -81kg, José María Mendiola luchó por el bronce, pero no pudo imponerse a su rival y finalmente terminó el campeonato en quinto lugar.

ESGRIMA

En el Campeonato de Europa sub23, el sablista Santiago Madrigal alcanzó un merecido bronce después de caer derrotado ante el rumano Zmau por 10 a 15. El resto de la jornada fue venciendo a todos sus rivales, pero no pudo imponerse en la final para lograr un metal más alto.

FÚTBOL

La selección femenina sub17 se proclamó subcampeona de Europa después de caer ante la selección francesa por dos goles a tres. Las jugadoras pelearon hasta el final y casi remontan un partido que se puso 0-3 en contra. Finalmente no pudo ser y tuvieron que conformarse con el subcampeonato, aunque con la cabeza muy alta. ¡Enhorabuena, chicas!

TIRO

Las tiradoras Fátima Gálvez y Mar Molné hicieron historia en la Copa del Mundo de Almaty (Kazajistán). Molné consiguió la medalla de oro después de una jornada impecable, en la que apenas erró en dos tandas. Por su parte, Gálvez quedó justo por detrás al lograr la plata después de cometer algunos errores y facilitarle el triunfo a su compañera. Con estos metales, Molné sumó su segundo oro del año después del logrado en Rabat, mientras que Gálvez acumuló su vigésimo primer podio en una copa del mundo.

REMO

El Campeonato de Europa de Remo celebrado en Bled (Eslovenia) dejó también muy buenos resultados para los equipos españoles. La embarcación formada por Esther Briz y Aina Cid consiguió una merecida medalla de bronce en la final del dos sin timonel femenino. La pareja lleva apenas dos meses compitiendo juntas pero ya han demostrado que forman muy buen equipo.

El segundo metal lo lograron Jaime Canalejo y Javier García, que también quedaron terceros y consiguieron el bronce. Los sevillanos terminaron imponiéndose en la final del dos sin timonel masculino y pudieron subir al podio.

CICLISMO

Oier Lazkano se proclamó campeón de la Boucles de la Mayenne y consiguió así su primera victoria como profesional en una general. El ciclista de Movistar supo sufrir y aguantar los ataques del resto de contrincantes para finalmente alzarse con la gloria.

Y esta semana…

La agenda de nuestros deportistas no para y esta semana podremos disfrutar de muchas más competiciones. Bakú acogerá el Campeonato del Mundo de Taekwondo entre el 29 de mayo y el 4 de junio. En Francia, podremos seguir disfrutando de uno de los mejores torneos del tenis, Roland Garros. En Viena se celebrará el Campeonato del Mundo de Baloncesto 3x3, donde nuestros equipos intentarán competir al máximo.

Además, también habrá competiciones de surf (Campeonato del Mundo), atletismo (Campeonato de Europa de Triatlón), fútbol (Europeo sub17 masculino), judo (Gran Prix de Dushanbe), voley playa (ProTour Elite16 de Ostrava) o piragüismo (Copa del Mundo de Augsburgo), entre muchas otras.