La delegación española ya ha conseguido, tras cuatro jornadas, su primera medalla en el Festival Olímpico de la Juventud Europea 2023. Laia Sellés, tras una jornada inmaculada, se hizo con el oro en la modalidad sprint de esquí de montaña, estrenando así el palmarés español en esta edición. Aleix Aubert, Aarón Álvarez y Erola Rocías terminaron entre los ocho mejores en sus respectivas pruebas y consiguieron tres valiosos diplomas.

La jornada del martes en tierras austriacas estuvo marcada por el oro de Laia Sellés en la modalidad sprint de esquí de montaña, el primero que consigue la delegación española en el Festival Olímpico de la Juventud Europea 2023. La esquiadora catalana se mostró fuerte desde la fase preliminar, superando todas las fases hasta proclamarse campeona en la final. En esta misma prueba también compitieron Erola Rocías, que terminó cuarta en la final y consiguió diploma, y Alba Fernández, que quedó eliminada en los cuartos de final.

En la categoría masculina compitieron otros tres españoles, logrando también un interesante balance de un diploma para la delegación. Aarón Álvarez terminó sexto en la final, mientras que Miguel Fenoll y Gonzalo Casares se despidieron de la competición en cuartos de final.

En la jornada de ayer también hubo tiempo para las finales slalom de esquí alpino, en las que España estuvo representada por dos deportistas. Aleix Aubert consiguió un nuevo diploma para el equipo nacional tras terminar en la quinta posición y Lluc de Castellarnau cerró su participación en la trigésimo quinta plaza.

Para completar la participación nacional, el equipo mixto de curling disputó dos partidos de la round-robin. En el primero, España cayó ante República Checa por 3-9, mientras que en el segundo consiguió su primera victoria en el FOJE 2023 frente a Austria por 12-2.

La quinta jornada de competición llega cargada de acción para la delegación española. A partir de las 09:00, debutará Edgar Forner en la fase clasificatoria de la modalidad slopestyle de snowboard. Media hora después, Aura Coronado y Celia Casasus buscarán una nueva medalla para España en la final slalom de esquí alpino.

A las 10:30 se retomará la competición de esquí de fondo, en su modalidad de estilo libre, con Berta Guitart participando en la final de los 5 kilómetros. A esa misma hora se celebrará la primera competición por equipos del día para los españoles: la prueba de relevos mixtos de esquí de montaña.

En la jornada de tarde, a partir de las 16:30, André Zapata será el protagonista en el programa corto individual de patinaje artístico. Por último, para completar la participación en una densa jornada, el equipo mixto de curling disputará otros dos partidos de la round-robin. Se enfrentará a Suiza a partir de las 12:00 y cerrará el día ante Italia a las 19:00.