Llegó la primera medalla de la temporada para Tania Moreno y Daniela Álvarez. A primera hora de este domingo, las jóvenes españolas subían al podio del VW Beach Pro Tour Challenge de Xiamen, China, ocupando la tercera posición. Álvarez/Moreno derrotaron por 2-0 a las lituanas Raupelyte/Paulikiene en la lucha por el bronce y continúan con paso firme su camino hacia los Juegos Olímpicos de París.

En categoría femenina, las vigentes subcampeonas de Europa regresaban al podio del Circuito Mundial en el Challenge de Xiamen, China. Daniela y Tania habían cuajado una competición brillante, rozando con la punta de los dedos la gran final si no fuera por la derrota en semifinales ante las suizas Vergé-Dépré A. y Mäder (25-23/15-21/17-15), a quienes se han cruzado en numerosas ocasiones en distintos torneos este año y no logran derrotar desde las semifinales del Campeonato de Europa en Viena.

Liliana Fernández y Paula Soria, por su parte, siguen acumulando Top 5 torneo tras torneo. Las alicantinas alcanzaron los cuartos de final en Xiamen, cayendo en el tie-break ante la misma pareja que superaron Álvarez/Moreno en la lucha por el bronce, las lituanas Raupelyte/Paulikiene. Liliana y Paula han logrado finalizar tres competiciones del Crcuito Mundial esta temporada; Recife, Saquarema, Guadalajara y, ahora, Xiamen en el Top 5.

En el cuadro masculino, los hermanos Alejandro y Javier Huerta, única representación española, no lograron acceder al Cuadro Principal, cediendo en la primera ronda previa del torneo ante los portugueses Pedrosa/Campos por 1-2 (14-21, 21-14, 12-15).