El remo español luchará este jueves por dos medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio. Las dos parejas de la categoría de dos sin timonel, una masculina y otra femenina, se han clasificado a la final y estarán en la pelea por las medallas

Jaime Canalejo y Javier García han terminado terceros de su semifinal con un tiempo de 6:16,25 minutos y disputarán la final mañana a las 02:18 hora de España.

Aina Cid y Virginia Díaz también han acabado en tercera posición su semifinal, con un cronómetro de 6:50,23 minutos. Su final será a las 2:30 hora de España. Tanto los hombres como las mujeres tienen asegurado ya el diploma olímpico.

Quienes no se han clasificado para la final son Caetano Horta y Manel Balastegui, que han finalizado quintos su semifinal de doble scull peso ligero con un tiempo de 6:15,19 minutos. Aunque no podrán luchar por las medallas, sí tienen opciones todavía de alcanzar el diploma olímpico en la final B.