Compartir en twitter
Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
Compartir en email

La Selección Española femenina de rugby 7s ha concluido su paso por la Copa del Mundo, que está celebrándose en Ciudad del Cabo con una duodécima posición en la general. Las Leonas sólo fueron capaces de cosechar una victoria ante Madagascar (0-12), tras haber caído previamente en octavos de final ante Inglaterra (29-5). Ante Polonia en las semifinales que daban paso a la lucha por la 9º posición, las españolas tampoco consiguieron imponerse a las campeonas europeas (10-19), y ya en el último encuentro de la competición cayeron también ante Brasil a pesar de su esfuerzo hasta el último instante (17-19).

Las de Pedro de Matías no consiguieron dar su mejor versión sobre el césped, y terminan por tanto con la posición más humilde conseguida en un Mundial en el histórico de resultados. Sin embargo, la parte positiva es que la experiencia servirá a un grupo todavía en periodo de construcción tras el cambio de ciclo para continuar creciendo y trabajando de cara a la clasificación olímpica, que arrancará esta temporada.